Воспоминания...

редакция

 
Воспоминанья детства так любимы…
К бабулиному тяга сундучку,
Что согревал нас тайною незримой:
Ах, спрятаться в него бы, как сверчку...

Какие дали юности проснулись:
В них солнцем залита земная ширь!
И все виденья, что тебя коснулись,
Становятся владением души…

Нас чувства в зрелости не обманули –
Жизнь не желаем повернуть назад…
И носим две отравленные пули,
Коль встретим нелюбимые глаза…

...Воспоминанья, что неопалимы,
Осенним сердцем нежно берегу,
Как ягоды подмёрзшие калины
На чистом, ночью выпавшем снегу…

…………………………

...А коль пора случится золотая,
Снежком отмечен не был и Покров,
Покажется, что поросль молодая:
Шиповник рьяно рдеет , как любовь…



21. 10. 2013 – 21.10.2018
Фото автора слева, справа –
из Инета,  коллаж мой


Рецензии
Сколько прелестных находок в этом замечательно нежном стихотворении, Светочка!!!
Спасибо за эту красоту!
Обнимаю теплом и нежностью.

Артур Наумов   27.10.2018 20:42     Заявить о нарушении
СПАСИБО от всей души, Артур.
Рада, что по душе тебе пришлось))
С нежностью.
я

Светлана Груздева   27.10.2018 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.