Страх!..

                Страх стоит за спиной-душит, сгибает,
                Говорят, что у страха глаза велики,
                Неуверенность в силах пустоту приближает,
                Если духом упал, то провалы близки!..

                Кто знает о боли и что значит страх?
                Всегда ли ответы решают вопросы?
                Решенье проблем в конкретных делах!
                Дела, доброта-закрывают пустоты!..

                Страхи живут, идут с нами по жизни,
                Надо учиться судьбой управлять,
                Жить каждый миг даже в грозы и ливни,
                Нельзя-дать неудачам себя побеждать!..
               
                Люди хотят излечиться от страха,
                Хотя страх помогает, посылая сигнал!
                Можно сбежать от душевного мрака,
                И выбрать дорогу, не бросая штурвал!..
               
                Странного нет, в том  что есть страх,
                Но надо суметь с этим жить и сражаться,
                Ошибка дать страху править в делах
                И нельзя,никогда, без боя сдаваться!..

                25.10.2018


Рецензии
Дойдя до конца, люди смеются над страхами, мучившими их вначале.
Коэльо Пауло
...
Даже если летишь в пропасть, не зажмуривайся от страха, а гляди в оба - вдруг удастся за что-нибудь ухватиться.
...
С интересом прочитал,Валерий,твои рассуждения о страхе.
С благодарностью и пожеланиями здоровья и отличного настроения.
Хамас получил достойный отпор!!!

Александр Басейн   06.05.2019 12:38     Заявить о нарушении