Сумасброд

Философию писать совершенно не умею,
Пейзаж - не моя тема, любовь - совсем не то.
О чем бы написать мне стих, что поверить
Удалось всем людям?.. А мысли - решето,

Что придумать можно? Никак все не пойму я,
Все думаю о чем-то, а строчки не идут.
Пишу я что-то вроде... Сама с собой пасую,
Возможно, просто я так идеально туп.

А может, стихоплетство – не моя вся тема?
Так, не надо думать, плохо размышлять.
Что-то ж получилось? Надо в это верить,
Что-то да получится, тему перенять.

Писать ты можешь, друг мой, про все, о чем угодно,
Хоть о дорогах, сыре, прочтет любой народ,
В проявленье этом ты во всем свободен,
Пиши о чем угодно, поэт ты сумасброд!


Рецензии