Дайджест порошков

планета с именем нибиру
летит и земле на всех парах
там тор перун амнибус энке
и птах


дед дважды был женат на верах
хоть сам был немцем звался рольф
теперь в деревне две могилки
вер вольф


гаврила знатный был верстальщик
и в джава скрипте не дурак
скрипел размеренно гаврилин
верстак


аркадий пробежал под аркой
и тут же отскочил назад
аркадий с детства был фанатом
аркад


не мог сепукку от сепульки
как мы не бились отличить
пришлось показывать на нем же
едрить


купил на бирже бочку нефти
североморской марки брент
скажи мне гугль как схимичить
абсент


раз повстречались описторхи
и длинный-длинный белый глист
ты кто такой его спросили
турист


не надо тыкать мне ребенком
волчицей грозно не смотри
уйду надвинув залихвацки
свой нимб


а в будущем историк скажет
что в центре городских культур
стоял божок с названьем станным
шоптур


олег любил рафаэлитов
чтоб четкость линий цвет же слаб
чтоб нежно розовели сиськи
у баб


супрематизм оксана это
когда квадраты и круги
в цветном хаосе вдруг читаешь
беги


фиксики

сломался телевизор печка
в трубе под ржавой ванной свищ
достанем мы свой помогатор
тыдыщ


геннадий как семейный доктор
всегда готов на зов придти
соседкам уплотненья щупать
в груди


дитю машинку шмотки бабе
планшет и прочую байду
я покупаю в магазине
байду



олег в походе по привычке
к обеду требовал боржом
и ел картошечку в мундире
с ножом


всю ночь промучился геннадий
ни так ни этак он не спит
то ли любовь у парня то ли
пульпит


я феменист сказал геннадий
твои мне дороги права
иди оксана поруби ка
дрова


прекрасна ты ма шер оксана
глаза улыбка и душа
груди твоей не нужен модный
пушап


В соавторстве с Тоней

данилко спел про день победы
кобзон играет на кобзе
поистине придела нету
шизе


сегодня я попал случайно
в колхоз заветы ильича
уж лучше б жил он беззаветно
пичаль


зухра в гостях сперва робела
потом увидела трельяж
и сразу сделать ню решила
себяш


ашот сияет в поднебесье
чингиза и петра затмив
ведь он во сне не просто дворник
халиф


борис узнал все про оксану
и свет в его глазах померк
не вальс-бостон она учила
а тверк


геннадий вычитал в фейсбуке
что скоро все мы тут умрем
ура воскликнул буду с ксюшей
вдвоем


отец онуфрий строгих правил
и сам не ест не пьет не спит
и песика и пчел и киску
постит


геннадий ныне дауншифтер
вставать он на заре привык
готовить суп из патиссонов
и тыкв


играли дети в покахантос
построили себе вигвам
и рядом из метлы и шишек
лингам


же сью шарли сказал виталий
аллах акбар сказал махмуд
все остальные хари кришна
поют


Рецензии