Звездовад

Этим вечером звёзды не падают,
Они льются холодной водой.
Кто меня в этот час порадует,
Кто обнимет лёгкой рукой?

Я хотел бы увидеть отчётливо
Милых глаз пред собою глубь,
Чтобы силой меня в них забросило
И тонуть заставляло, тонуть…

Там осенними тянется ветками
Золотая деревьев орда
И ресницами – чёрными сетками,
Меня держат родные глаза.

Хорошо бы ещё в туманности
Этих грёз не забыть обман,
Где я сам утопал от пьяности
И нырял с головою, нырял!


Рецензии