Взлёт

На улице свежо и чуть дождливо,
Мы ждём полета в новую страну,
Над нами пролетает лайнер горделиво,
Такси паркуется, ремень я расстегну.
.
Мы сдали в багаж наши сумки,
Удачные выбрав места,
Посадку уже объявили,
Нас ждёт морской воздух, вода.
.
И двигаясь в сторону трапа,
От ветра прищурив глаза,
Пальто греет в клетку из драпа..
Из глаз покатилась слеза...
.
Мы ждём с нетерпением старта!
Остались секунды! ...Вот ! Вот!
Команда - На взлёт! прозвучала,
И мы ощущаем полет.
.
Наш «корабль» высоту набирает,
Словно птица в полёте большом,
Под крылом лес, дома проплывают,
Горы, реки, из облаков дом.
.
Стюардесса предложит напитки,
И конечно, любимый наш сок!
От эмоций и вдохновения,
Сделаем мы от жажды глоток.
.
Ты возьмёшь за запястье украдкой,
Пальцы переплетутся в замок,
И обнимешь меня с шоколадкой,
Словно в зиму замёрзший цветок.
.
Я смотрю жадно в иллюминатор,
Словно с папой сижу у руля,
Очень сильно меня удивляет
С интересом Большая Земля!


Рецензии