Ненавидят

Совершенно не верю стране,
В которой меня ненавидят.
Потому лишь, что кажется мне,
Что в округе грозятся обидеть

Лишь за то, что ты весь – другой,
Отличаешься чем-то от массы.
Пытаешься быть ты собой…
Издеваются над тобой в классе,

Продолжается это потом:
Универы, работы… и что же?
Подумайте – все же равны!
Мы с вами все же похожи!

Так за что же не терпите вы
Тех, кто немного от вас вдруг отличен!
Придержите понятья свои –
Они для меня непривычны!

Тогда я не буду все ждать,
Пока мнения проговорите,
Пока будете всех унижать –
По-другому теперь прозвучите!

Доказать, что правда – моя,
Я смогу. Удавалось не раз,
Утверждать это буду, всегда,
Ведь все тоже похожи на нас.


Рецензии