Поэма о дороге. ч. 6. продолжение

Дома чисто и прохладно,
хорошо что в доме ладно,
колыбелька там в углу,-
знать малышка спит давно.

Во дворе собака лает,
кошка лачет молоко,
возвращаются коровы,- выпас
тут, недалеко.

Мерно в хлев они заходят,
их хозяйка на крыльцо
да с подойником выходит,
подоить , знать молоко.

Вот и вечер, кончен день,
наш хозяин,-
тот с покоса воротился,
везя сена целый воз.

Ставит в стойло он коня,-
тот спокойный,- он с покоса,-
время он провел не зря.

...на столе горшок дымится,
В нем картошка, что ещё..
пироги на ужин к чаю
да настойки баба ставит, невзначай.

Мы наелись и напились,
на полати улеглись,
кошка в ноги примостилась,
себя лижет и мурлычет...

сон ворожит,
на душе тепло,
клонит в сон и хорошо.

На заре туман пониже,
я с тоской гляжу в окно,-
где же счастье, где оно,
оказалось где - то рядом,
почему - то в неглиже.


Рецензии
С теплом и добротой - о родном... Спасибо Вам, Юрий.
С глубоким уважением и самыми искренними пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   28.10.2018 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.