Зовусь рецидивист

    Эх, от чего и почему
    Не бегал в школу я,
    И для чего судьба тянула
    Прямо в лагеря,

    На лесосеку, в Магадан,
    В Сибирь, где края нет,
    И за полярным кругом жил
    Я десять долгих лет.

    Лицо обветрили ветра,
    И дождь холодный лил,
    Ой, что же делать, ни за грош,
    Я молодость сгубил,

    Ну, да прошедшего не жаль,
    А время не вернуть,
    По лагерям я продолжаю
    Свой нелегкий путь.

    Куда шагнуть, куда свернуть,
    Увы не знаю я,
    Судьба блатная занесет
    Обратно в лагеря,

    Не разорвать порочный круг,
    Никак не разрубить,
    Всю без остатка свою жизнь
    Я вынужден сгубить,

    Ну, что поделать, побегу,
    Кругом ментовский свист,
    Ведь как я жил, так и живу,
    Зовусь рецидивист.

   
    10.07.08


Рецензии