Памяти друга

Никогда не сравнится с ушедшим,
По горам и по рекам прошли.
По тропе направляющим шедшим,
Не дававшим застыть на мели.

Он один. Из тех самых не многих,
Коим многое да по плечу.
Тех друзей, воспитателей строгих,
Чьи слова даже ночью шепчу.

Все дела и нить жизни минувшей
Сохранятся навеки в сердцах.
В огоньках, на мгновеньях уснувших,
На весле и на верёвок "концах".

Он ушёл, но когда-то вернётся,
Будем жить, и его вспоминать.
Его суть и душа остаётся,
Как когда-то проложена гать.

Нет уже. Но он близко, он рядом,
В угольках не остывших костра.
Я ловлю его тень с собой взглядом,
Всё как будто бы было вчера.

Сохраним,  приумножим, упрочим,
Не сдержать с глаз бегущий ручей.
Реку памяти прошлого мочим,
Он ведь наш, но, увы, уж ничей.

Долгий путь по горам мирозданья,
Возвратись в этот сказочный мир.
Всепрощенья и всепониманья,
О тебе, друг, стенания лир.



Виталику Свириденко.....


Рецензии