Такие, как мы

Такие, как мы, не заслужили спокойствия -
Лживые люди без сердца и стали.
Сердце страхом и паникой полнится,
Теперь посмотрите, какими мы стали.

Такими, которых всегда оставляли:
Дикие люди, падшие в грязь.
Мы совершенно не представляли,
Какими мы будем сегодня, сейчас.

Такие, как мы, должны унижать
Себя постоянно, ведь то заслужили.
Не можем мы больше ничего знать.
Никто не подскажет, так ли мы жили

И как надо жить? Надо существовать
С неизменно огромным чувством тревоги.
С таких мерзких, как мы... Что же с нас взять?
Терпеть справедливые в сердце ожоги.

12.10.2018.


Рецензии