Запах грязи

Я чувствовала дешовой
Себя в доме тихом своём.
Так, безделушкой грошовой,
Разбитым цветочным горшком.

Казалось воздух отравлен
Лишь лживостью чьих-то манер.
Твоё присутствие травлей
Так пахло за тысячу мер...

Твоё приближенье волнами
Меня обдает леденя.
Хочу ненавидеть едва ли,
Но и любить - не для меня.

Я чуяла запах грязи,
В движениях пошлой руки...
И унижала боль связи,
Наказывая за грехи.

И это меня донимало,
Как жуткий отчаянный сон.
Но вида не подавала -
Лишь тихий измученный стон.


Рецензии