Не пишется

Я не могу написать ничего.
Не пишу я ни капли, ни строчки.
Мысли льются чрез решето,
Но не стало ни слова, ни точки.

Пытаюсь написать дикий бред,
Но даже и он не выходит.
Хоть вокруг темнота, а хоть свет -
Стихи все никак не приходят.

Капризные те существа -
Вдохновенье, иль что же им надо?
Не понять мне их естества,
Где стихов моих координаты?

Не пишется. Что рассказать?
Мыслей куча, а выразить сложно.
Не способна я их понимать,
Стихи почему-то ничтожны.

Апрель 2018.


Рецензии