Гоша

Говорят, собаки или кошки
В небеса по радуге взбегают.
А вот свинка протянула ножки –
Что ее, скажите, ожидает?
(Я не про картонную коробку
И могилку, вырытую папой)
А для радуги он слишком робкий,
Неуклюжий и коротколапый.
Он, небось, потрусит по тропинке
На лужайку с сочною травою.
До того высокие травинки –
Можно в них зарыться с головою!
Ручеек прозрачный будет рядом,
Грядки с огурцами и морковкой,
И вьюнок со спелым виноградом,
Колоски с какой-нибудь перловкой.
Он набьет едой отменной брюшко,
Прочих свинок встретит на лужайке…
Я об этом расскажу на ушко
Восьмилетней Гошиной хозяйке.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2019/05/23/3751 Добрый день родная Сестра.Япрочитал твой стих про Гошу и он мне очень и очень понравился.Спасибо за твоё участие в облагораживании нашего человеческого общества.Брат Валерий приглашает в гости.

Валерий Меннель   25.05.2019 18:44     Заявить о нарушении