Рождение стихотворения

Мысленно множество раз я просила
Господи, дай мне, словам моим, - силу
Сердце наполнено жаждой служить
Разум томится - тексты сложить

Может, покажется - словоблудие,
Есть этот дар, другого не будет
Только порой в недоумении
Слово не пишется, нет вдохновения

Нет звонкой мысли, внутри - тишина,
Значит, сегодня она не дана
В тысячный раз я прошу, неустанно
Жду терпеливо небесную манну

Солнцем сияет сквозь туч полотно
Мыслью влетит словно птица в окно
Сладкий подарок душе - вдохновение
В слово одетое стихотворение!


Рецензии