Вперёд, Идальго!

За далью даль –
всегда в пути Идальго,
турниры, битвы…
ветры, холода…
на рыцарской груди
победною медалью
зияет рана –
благородная звезда.
 
В душе пожар
и светлая надежда,
и первая,
но вечная любовь,
доспехами
топорщится одежда
и ножнами клинок -
готовый сразу в бой.
 
В глазах рассвет
и отблески зарницы
на перекрёстке
тысячи дорог -
дороги эти
выбирают единицы,
оставив за спиной
отеческий порог…
 
Припев
 
Вперед, Идальго!
конный или пеший,
зря на рожон не лезь –
хоть это не впервой,
пусть будешь поражен,
однако нос не вешай
и сохрани задор
победный, боевой!

© Ол Томский
Санкт-Петербург
2014г


Рецензии