В народах разных говорят

В народах разных говорят, что пуст ваш станет дом,
Когда отстроит сын свой кров, а дочь живёт в ином.
Наверно в детстве домострой,задел детей сердца,
Они мечтали о семье, любви, где нет конца.

Всё точно так же, как у всех, работа, дом, семья,
А мама будет жить с отцом, и ждать вас у крыльца,
Она конечно не поймёт, зачем дом опустел?
Как стало скучно им вдвоём, остались ни у дел.

В писаниях сказано давно, дом, дети, и свой сад.
В котором дерево взрастил, где нет пути назад.
И позабыв про отчий дом, про маму и отца,
Вступает в силу домострой, своей семьи, творца.

Всё остальное, план второй, забыт и отчий дом,
Скупые, редкие звонки, и встречи за столом.
А жизнь течёт меняя ритм, летят вперёд года,
И молит мать, остановись, и поверни коня.

Как мало надо ей теперь, чтоб внуки на блины,
Собрались дивным вечерОм, а не они одни.
Чтоб малость собранных купюр, вам подарить могла,
И чтобы милость на детей сегодня снизошла.

А ждёт она напрасно вас, ведь жизнь-круговорот.
Изгиб реки, и шумный сад, и снова поворот.
Другой этап, и путь другой, осмысленность в тиши,
Как быстро это всё пройдёт, коней повороти.

Усталость скажется в конце, болезни от тоски,
Спешит конец её пути, ненужность позади.
Всплакнёте даже вы с сестрой у гробовой доски,
А ведь как мать молила вас, коней поворотить?!

Теперь хотели бы зайти, и душеньку излить,
Да только нет её средь нас, и хочется вам выть.
А на погосте лишь растут могильные цветы,
Здесь все найдут сердец приют, как впрочем я и ты ....


Рецензии