О сильном человеке

Человек, что не зная прощения силы
С укоризной взирая на всех,
Его жизнь быть покорней просила,
Не вкушать, а замаливать грех.

Звуки радости были безмолвны
И чужды для него, как всегда.
Он опять стоял наготове,
Он опять рубил сгоряча.

Он привык так, он боли не знает,
Закрывает весь мир от себя.
Просто рана в нём зарастает
Та, что душу ломит хрипя.


Рецензии