Ожерелье из жемчуга чёрного

Я, наверно, не помню уже:
был рассвет партитурой узорною,
снегопад, словно кровь на ноже,
ярко музыкой плакал мажорною.

Нелогичные стыли во мне
выражений и возгласов особи,
белой тенью на белой стене
распластались словесные россыпи.

Как снежинки, мне их не собрать.
И вопроса томится излучина:
что тебе этой музыки рать,
если ссорами верность измучена?

Есть ли в зорном восходе итог?
Или мы – за чертою вечернею,
или это на шее пролёг
Млечный Путь полосой суеверною?

Я не знаю, и знать не могу.
Из окна я увидел узорного:
белым утром на белом снегу
ожерелье из жемчуга чёрного.


Рецензии
Ожерелье на шею навек, словно "Анна на шее" накручено,
Что любовь? Ветра шум? Мысли бег? Словесами давно уж замучена....
Спасибо, мне стало грустно...
С уважением,

Лидия Пискун   31.10.2018 16:53     Заявить о нарушении
- грусть как предвестник радости -

Авсень   03.06.2019 21:58   Заявить о нарушении