Проверь...

«…забывая заднее и простираясь вперёд, стремлюсь
к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе
Иисусе.» (Послание Филиппийцам, 3:13-14)

Проверь свои мотивы, свои цели…
За Богом жизни ты зачем пошёл?
Быть может, ковыляешь еле-еле?
Для сердца ничего не приобрёл?

И для чего ты встал на путь спасенья?
И что, скажи, заставило шагать?
О, этот путь – не сладкие мгновенья,
Дорогой лёгкою нельзя назвать.

Себя спроси: чего достичь ты хочешь?
О целях истинных не промолчи.
Вкусить желаешь Божиих пророчеств?
Путёвку в рай бесплатно получить?

Не посчитал ли Божие – суровым?
И это – грех, и этого – нельзя…
Богатства нет, прибытка – никакого.
Как неуютно! Ты совсем озяб?

И не торопятся мечты сбываться?
И силы тают прямо на глазах?
И одинок, и есть чего бояться?
И до сих пор ты плачешь о грехах?

Но Бог не обещал, что туч не будет,
Что изобилье потечёт рекой,
Что над тобой не посмеются люди:
Бог говорил, что станет жизнь другой!

Бог не обманывал тебя нисколько,
Несбыточных картин не рисовал.
Исполнить волю Божию – и только!
Не говори: «Я этого не знал!»

*
Жить правильно, красиво и достойно!
До неба врат дойти когда-нибудь…
О, если так, ты можешь быть спокоен,
Что путь за Богом – это верный путь.

Тогда мотив и цель – одной дорогой,
Которую благословляет Бог!
Рукой сумеешь звёзды ты потрогать,
И жизнь твоя – к небесному порог.

Но многие об этом и не знают,
И посчитали землю – за приют.
Земного ищут, о земном мечтают!
Как будто бы, за Господом – идут…

июль, 2005


Рецензии