Рубка леса

 В лесах появились частники
С бензопилами наперевес.
Грабежа лесного участники
Рубят и валят лес.

По закону права им дадены?
Или куплен за взятку билет?
А может, делянки украдены?
Для меня это – тёмный секрет.
На глазах исчезают тропинки,
А с ними лесов красота.
В душе костенятся, как льдинки,
Мыслишек дурных маета.

Вокруг лишь кустятся дороги,
С глубокой по мост калеёй.
Для зверья они, как пороги,
И капкан для машины весной.

Пропадают куда-то берёзы,
Сосняки и черёмух кусты.
Торчат меж пеньками угрозой
Отрубленных веток персты.

Сквозь них не пройти без потери.
Они, как последний редут.
Ведь в вырубках  (есть поверье)
Души мертвых деревьев живут.

Они защищают подросты,
Загубленных пап и мам.
Подросту пробиться не просто
На свет сквозь завалов бедлам.

Ведь частник рубит деревья,
Ничего не сажая взамен.
Поскольку живёт в безверии
Добрых в будущем перемен.

Ему бы схватить сегодня,
А там – трава  не расти.
В реформах рыночных модно
Всё под себя грести.

Живём мы на дички с надеждой:
Может, выживут, а может, нет?
Впрочем, Земля без лесной одежды
Даст нам свой жестокий ответ.


Рецензии
Очень правильно сказано о жестком ответе: каждый третий в РФ болеет сердцем. Это и есть ответ. И то ли еще будет.

Стас Константинов 22   26.10.2018 17:40     Заявить о нарушении