Беги...

                «…бегите, спасайте жизнь свою.»
                (Книга Иеремии, 48:6)

Когда в своих надеждах обманулся,
Когда ты в три погибели согнулся,
           знай: это Божий час
           в твоей судьбе –
Бог может ныне же войти к тебе!

Когда так плохо, тяжело и стыдно,
Когда не только ночью – днём не видно,
           знай: это Божий час
           в твоей судьбе –
Бог может ныне же войти к тебе!

Когда, забытый всеми, горько плачешь,
Когда от глаз людских те слёзы прячешь,
           знай: это Божий час
           в твоей судьбе –
Бог может ныне же войти к тебе!

Когда ты хочешь от грехов отмыться,
Когда ты сердцу громко дашь забиться,
           знай: это Божий час
           в твоей судьбе –
Бог может ныне же войти к тебе!

Когда ты понял: люди не помогут,
Когда впервые потянулся к Богу,
           знай: это Божий час
           в твоей судьбе –
Бог может ныне же войти к тебе!

*
Сегодня жизнь твоя – как пепелище…
Не жди, когда тебя Господь разыщет,
Но, что есть сил, беги к Нему, беги!
Успей промолвить: «Боже, помоги…»

Его печатью будешь ты отмечен,
Поднимешь голову, расправишь плечи,
И страх тебя покинет навсегда,
И никакая не согнёт беда…

А Бог, Он от грехов тебя отмоет
И обогреет Он, и успокоит.
О, кроме Бога, побежать к кому?
Превыше всех – Господь!
                Беги к Нему!

июль, 2005


Рецензии