Март

Мороз не отступает,
И вроде нет тепла,
Но каждый нынче знает,
Что на дворе весна.

Не яркая вначале,
Похожая на хмарь -
Ведь март начальник малый, 
Но  всё же - не февраль.

И слушая, как свищет,
Товарняка гудок,
Шепчу: - Ещё, дружище,
Я зиму перемог…

Ещё одну спихнули,
И, если по плечу,
Наверняка, в июле
К внучонку полечу.

Такие вот делишки,
Такая дребедень…
Годов не будет лишку
В любой ненастный день.
2013г.


Рецензии