Ты сделай попытку, увидишь цветение

Осеннее утро… Расхожее мнение,
Что сердце не дрогнет, что пепла чернее
Костра догоревшего чувств уничтоженных,
Но нет тех оракулов, видел кто «схожее».
Всегда есть попытки раздуть снова Искру,
Не важно – отдать вновь придётся полжизни,
Однако же, лучше, чем мёртвым казаться,
И всех, ненавидя, бросать, расставаться:

Ты сделай попытку – увидишь цветение…
И с солнцем прозреешь, а это – везение:
От нежности слов, лаской Душ приумноженных,
И сказанных прямо – в глаза, понадёжнее.
Любовный нектар – столь волшебен, изыскан,
А сколько усилий! И вот он, отыскан!
Сомкни воедино сердца, чтоб не сдаться:
Любовь ведь взаимна, чтоб жить и смеяться!

                © Павлина Вальковская


Рецензии