По мотивам Конармии

1. Нам волю, словно сталь, бездолье закалило
Мы мира нового оплот
Пусть ярости народной сила
Оковы гнета разомкнет



2. Там вдали за рекой, за чертой городской
Медь на солнце горит и я слышу
Как разносит оркестр свой зов роковой
И знамена ветер колышет




3. Пусть зову правды эхом отвечает
С тачанок пулеметов гром
Нас Революция встречает
И вводит в жизни новой дом





4. К оружию тебя, товарищ, призывает
Униженных и оскорбленных стон
Тебе весь мир теперь внимает
Огнем борьбы заворожен




5. Там вдали за рекой, за чертой городской
Поднимается пыль и я вижу
Эскадрон встает в строй, эскадрон идет в бой
И тревожно лошади дышат




6. Пусть зову правды эхом отвечает
С тачанок пулеметов гром
Нас Революция встречает
И вводит в жизни новой дом


Рецензии