Вокзалы

Это было со мной,
как бывало с другими —
барабаном стучащий вагон
оставлял за спиной,
и словами глухими
мы кричали друг другу вдогон...

И, как сфинксы, вокзалы
за нами следили,
умудрённые опытом лет.
И бетонные шпалы
на многие мили
расширяли меж нами просвет.

Этих старых вокзалов
билетные кассы
предлагали на выбор маршрут.
И наивно казалось,
что лучшая трасса —
по которой все люди идут.

Дребезжанье стаканов,
проводницы усталой
взгляд, привычно купейная снедь...
Проскочил полустанок —
единственный, малый,
где счастливый мог выпасть билет.


19 октября 2018 г.


Рецензии
Так...
Так оно и есть.
Сомнению не подлежит.

Саня

Кованов Александр Николаевич   03.11.2018 15:35     Заявить о нарушении
Вокзалы всегда навевают какую-то грусть
С теплом,
Володя

Владимир Бордюгов   03.11.2018 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.