Синички в осеннем лесу. По картине Дениса Майера

Осень - не грусть. Пусть облетают уставшие листья.
Сбросили груз деревья в преддверии долгой зимы.
Пусть улетают на юг перелётные птицы,
Мы остаёмся! Нам ветер и снег не страшны.
Золото гаснет, всё больше темнеющей меди,
Лес затихает под гулкое пенье дождя,
Мы не печалимся! В тучах бывают просветы,
Нам унывать даже в лютую стужу нельзя!
Скоро уже побелеют земные просторы, станет светлее,
И в дом наш придут холода.
Но ничего! Есть  дупло у сосны и у ели,
Спрячемся там. Не сдадимся зиме никогда!
Осень - не грусть. В нашем Сердце ни капли тревоги,
Трелью своей оживим мы пустеющий лес,
Радостным пеньем проложим Надежды дорогу,
Чтобы в положенный час мир весною воскрес!


Рецензии
Хорошо, дорогая!

Вадим Константинов 2   26.10.2018 19:00     Заявить о нарушении
БЛАГОдарю Сердечно!

Белый Филин   27.10.2018 18:03   Заявить о нарушении