Архангельск дух моей державы

Архангельск дух моей державы,
Архангельск верности полёт.
Он смотрит только, только прямо
И к мирной жизни всех зовёт.

В былые годы было туго,
Враг рвался не жалея сил.
Сплотились все плотней друг к другу,
И город выстоял ожил.

Был голод страшный и бомбёжки,
И дули сильные ветра.
Враг не прошёл морской дорожкой,
И не пройдёт здесь никогда.

Не зря же царь Иван здесь Грозный,
Решил построить на Двине.
Стратегом был он осторожным,
Чтоб не прошли враги из вне.

Морские ворота в Европу
Открыл Пётр первый навсегда.
Морскую строил он дорогу,
Чтоб торговали мы всегда.

Сейчас Архангельск добрый, славный,
Имеет званья и почёт.
Порт нашей русской он державы,
Там где река Двина течёт.

Там храмы к небу устремились,
Дома бегут все в облака.
И в этот город мы влюбились,
С пелёнок самых навсегда.

Трудом своим здесь доказали,
Не зря флаг мира мы несём.
Чтоб люди на земле все знали,
Мы без оружия идём.

И за заслуги перед Богом,
Перед столицей, пред страной.
Мы сделали так очень много
В период сложный боевой.

И город Воинской наш славы
В груди, в сердцах всегда живёт.
На Севере Архангельск главный
К миру и дружбе всех зовёт.

Автор Евгений Богданов
26 октября 2018 г


Рецензии