Сегодня море очень дружелюбно...

*   *   *

Сегодня море очень дружелюбно,
хотя сезон ещё не начался.
Тебе не по душе, что многолюдно
на черноморском пляже: нет конца
телам чужих людей, отнюдь не местных…
Ведь ты терпеть не можешь неизвестных,
с которыми тебе не по пути, –
они так далеки, как ни крути.

Вокруг жара. Уже почти что лето,
и пряный воздух голову кружит.
Идём вдоль моря, прячемся от света,
ныряя в тень бетонных серых плит.
Твои глаза чернее, чем обычно,
и мне до боли в сердце непривычно
смотреть в их глубину, как в пустоту.
Ещё не время подводить черту.

Но дышит между нами отчуждённость.
А я в попытке дружбу сохранить
в её пока не верю обречённость
и продолжаю что-то говорить…
Сгустилась темнота. На остановке
я чувствую, что мне уже неловко:
прощаюсь спешно, слёзы не тая.
И ты – совсем не ты, и я – не я.

Октябрь 2018 г.


Рецензии
Строки Ваши хороши.
Вам спасибо от души.

Валерия Глазунова   30.07.2019 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерия! С уважением,

Мария Вл Богомолова   31.07.2019 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.