Гордость-всем грехам начало

Вы знайте, люди,
Гордость- всем грехам начало.
Таится в ней: предательство, тщеславие и смерть,
Смирение, она ведь отвергает,
И полагается всегда на личный гнев.
БОГА, не признаёт, при слове о Нём – злится,
Считает, что она одна права.
Комфортно ей где самомнение кичится,
Где прославляется, её лишь доброта.
Она унизить может, опорочить,
Превознестись надменностью своей.
Она может предать, убить и бросить,
Когда кто-то  окажется в беде.
Храм, гордость – никогда не посещает,
В грехах не кается она.
Молитвенников призирает,
Считает, что она во всём права.
От этого болеет, стонет, чахнет,
Становится при жизни – живой труп.
Сочувствующих, -  проклинает,
И не прощает никому обид.
А следом смерть, внезапна и на вечно,
И без молитвы, и без креста.
Только за занавеской смерти,
Быстро с неё слетает маска та.
ГОСПОДЬ, по милости Своей, всё-ж посылает,
Двух Ангелов её сопровождать.
С начала вводит её в РАЙ прекрасный,
Потом вручает её  прописку  в АД.


Рецензии