Устоявшееся мнение

              Волк, веру обретя, обет дал: с этих пор
                В овчарнях не устраивать разбор,
               И к овцам ни на шаг, ни на полшага;
              А если встретит ли кого на дне оврага,
               То тут же, извинившись, прочь уйдёт.
                Вы спросите: "На что же он живёт?"
                Лесную пищу есть предпочитает...
               Но, жаль, судьба по-своему считает:
                Ушёл ягнёнок как-то со двора;
                Ему и возвращаться уж пора,
               Ан нет. В уста сколь зова не вложили,
                Вблизи ни придыханья, ни следа.
                Беда!
               Но всё ж сельчане руки не сложили.
              Все скопом в лес, где Волка обложили
              Со всех, как в травле принято, сторон.
                И сколь в слезах не клялся он,
               Что ни при чём, - под вилами забился
                И в теле жизнь свою не удержал...
                А что ж гулёна? Позже прибежал
                И объяснил, что в чаще заблудился.
                -------
                Расправе я ничуть не удивился.
                Замешан в краже хищник нет ли, но
               В умах у многих он виновен всё равно.
                ...

    


Рецензии
Володя, супер!)))
Очень понравилось!

С наилучшими пожеланиями,

Александр Апарцев   28.10.2018 15:05     Заявить о нарушении