зарисовки

*
Этот сказочный мирок —  мил и кроток.
Как изысканный мысок — подбородок.
Подопрёт  его и тонет  в закате,
Словно скрипка от Николо  Амати.

*
Мчит по небу возница
Айседору.
Погребальной корицей
Тянет с моря.
Вторит  кресло-качалка
монотонно
Сингапурского  танго
стонам.

*
Звуки,  вкусы,  запахи — сливки,  пенки.
Основной  инстинкт,  возведённый  в  чувство.
Восприятие  жизни  большое искусство  —
Как  Давид,  Джоконда,  твои коленки.

*
Потанцуем.  В маренговых арках снов
Мы свободны, раскованны, бестелесны.
Эти длинные тени, с глазами сов,
Нас подводят к самому краю бездны.

*
Полнолуние
Любви и Ненависти.

Чему-то идти на убыль.

*
В коконе твоего воображения
Превращаюсь в бабочку.

Короткой будет эта любовь.

*
Так  чувственно  роняет  розмарин
Морские росы.
Какие вёсны после долгих зим.
Какие вёсны!


Рецензии
Отчего-то вспомнилась "Башня" Сосноры... Короче, понравилось )))

Виталия Дудинская   27.10.2018 14:39     Заявить о нарушении
"Башню" не читала... интересно.., раз такая ассоциация:)
СПАСИБО, Виталия...

Пятое Колесо   27.10.2018 16:56   Заявить о нарушении
Нет, нет, ничего конкретного - сама не понимаю, почему на ум пришло. Причудливо тасуется колода! (с)
:)))

Виталия Дудинская   27.10.2018 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.