Напиться всласть и покропеть над прозой!?

Напиться всласть и покропеть над прозой!?
Или пойти пройтись навеселе!?
Взрасти душой любви громкоголосой,
Иль замолчать и полежать в тепле!?

Как много слов, как много дел по плану
Что накрывают болью с головой.
И кем в конце концов я стану,
Когда забуду говорить с собой!?

Где правда в правде
В юности открытой?
Иль в пьяном слове женщины нагой?
Или в душевной боли пережитой?
Как не сгореть наедине с собой?

Как старый кот и пью я как собака,
Все сорюмашники до ночи веселы.
А у тебя душевная отвага,
Быть с теми, кто иным уж не милы.

Они тщеславны до чужого горя
Беда - как тост. Поднимем же стакан.
И нет позолихвастие узора,
Который жизнью будет им отдан.


Рецензии