ПришестЬвие

Достал из копилки тысячу,
Пришёл к торгашу-злодею,
А тот как из камня высечен:
Девятьсот девяносто девять.
И сразу стал бел как мел,
Вёртким пальцем мне сдачу ищет, -
Жаль ему,что остался цел
Несгибаемый мой рублище.
По прилавку вприпрыжку - вот он! -
Средь шушуканья тыщ шепелявых.
Хвать его я ладонью потной
И от радости - бряк под прилавок!
Не видать ни арбузной корки,
Ни весьма озорных ребяток, -
В харю пялится ряд шестёрок
С этикеток - заместо девяток.
Не сконфузишь меня недовесом,
Ведь помочь неимущим готов я,
Хоть и цены написаны бесом
И моей негустою кровью.
Вот стою и не знаю - где я,
А повсюду летает шерсть.
Мне казалось,что это - девять,
А теперь обернулось - шесть.
Потирая больное лбище,
Ухожу,скомкав в фиге рубль, -
Что,как кто-то откроет тыщи,
Когда месяц пойдёт на убыль?
2018


Рецензии
У этих дегенератов изначально и звезда была перевёрнутой, типа: скрывать не собираемся!

Игорь Левонович Абрамов   04.12.2018 17:44     Заявить о нарушении