На перекрёстке трёх лесных дорог

На перекрёстке трёх лесных дорог
Я вновь оставлю праздничную требу.
О, покровитель, скальд, волшебник-бог,
Ты Сварга-Двара охраняешь, в небо!

Врата ты эти, Влесе, отвори
И покажи небесные чертоги!
Там Души пишут жизней буквари
И там подводят кродные итоги.

Ах, мне бы в звёздный Вырий сигануть,
Глазами бога видеть научиться
И на коленях Макоши уснуть,
И в твои сны волчицей просочиться!

Я Круг Сварожий тихо обойду,
Чтоб Рун Небесных принести в хоромы!
К ногам твоим я положу звезду!
И мы найдём земные космодромы!

Все сказки наши будут оживать
И рухнет царство Морока и Мары!
А Велес будет с нами волховать
И мы увидим свет его вайтмары!

17.11.2014(18.25)

скальд = поэт-певец

Сварга-Двара = Небесные Врата (санскр.; и др. славянск.)

крода - исконное славянское погребение воя через предание тела огню

Вырий - Райский сад (др. славянск.)

сигануть === Для того, чтобы понять какими величинами оперировали наши Предки, достаточно привести один простой пример: одна из самых малых частиц времени, у славяно-арийских народов, называлась - Сиг, изображалась она Руной в виде молнии.
Наиболее быстрое перемещение с одного места на другое определялось, как 1 сиг, отсюда и старые русские выражения: сигать, сигануть.
Чему же равен 1 сиг, в современных единицах времени?
Ответ заставляет задуматься любого, в 1 секунде содержится 300 244 992 сига, а 1 сиг, примерно, равен 30 колебаниям электромагнитной волны атома цезия, взятого за основу для современных атомных часов.
Зачем же нашим Предкам нужны были такие малые величины?
Ответ - прост, для измерений необходимых процессов. Например: древние выражения сигать, сигануть - в современном "советском" языке означают - телепортировать. (http://allpravda.info/content/2229.html)

Почему волчицей:

Волк - это, в первую очередь, высший символ свободы в животном мире, символ самостоятельности.
Волк - это и символ бесстрашия. В любой схватке волк борется до победы или до смерти.
Волк не подбирает падаль, а значит - это и символ чистоты.
Волк живет семьей, ухаживает только за своей волчицей, и сам волк-отец воспитывает своих детей-волчат. У волков не существует такого порока, как прелюбодеяние. Волк - это и символ высокой нравственности, преданности семье.
Волк - символ справедливости и честолюбия. В обычных условиях волк не допустит, со своей стороны, обидеть более слабого.

Любви да РАдости, Друзья!_()_


Рецензии
За высшие Знания - признательность и от меня...

Света и тепла душевного вам и всем читателям!

Кнарик Хартавакян   08.01.2019 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.