Стихия в нашем городе

Стучали капли дождевые;
И громом отдавались в голове.
Бежали волны,волны,как живые;
И всё сносили на своём пути.

Небо всем людям доложило-
О том,что лето жаркое прошло.
Давно уж наступила злая ОСЕНЬ;
И землю нашу покинуло тепло.

Город вдруг покрылся мраком-
Спасались люди кто,как мог.
Читали МОЛИТВЫ,глядя в небо;
Просили Бога,чтобы помог.

Как слёзы блестели всюду
      вот эти капли дождевые,
А дождь всё лил,как из ведра.
Бежали люди,как слепые-
Просили все защиты у Творца.

Город превратился в МОРЕ-
Народ на улицах страдал.
Торжествовало только ГОРЕ-
 люди не могли себе помочь;
И вот-вот наступит ночь,
А дождь по крышам всё стучал.

Такое уж случалось с нами-
Дожди смывали нам посевы;
Почти,как настоящее Цунами-
Плыли машины и малые дома.
Да,такое неожиданное ГОРЕ,
Что недолго и сойти с ума.


Рецензии