Диалог

А так ли было всё темно в тёмном прошлом, и так ли светло сегодня?

Ну как живёшь? Спасибо, очень плохо.
Всем надо что-то, надо всё успеть.
Мне надоела эта суматоха.
А ты, старик! Как ты живёшь? Ответь.

Да ничего, но в общем тоже скверно.
Стареем мы, похожи очень дни.
Не виделись давно, лет пять, наверно.
Ну мне пора. Ты лучше заходи.

Немножко выпьем, вспомним всё былое.
Нам есть что вспомнить. Правда, старина?!
Иное время, жизнь была иною.
Прекрасные то были времена.

Мы думаем, во что-то верим вечно.
Но жизнь распоряжается за нас.
Прошло лет десять с той случайной встречи.
Вновь встретились и всё как в прошлый раз.

Всё те же разговоры и вопросы.
Ну как живёшь? Спасибо, хорошо.
А ты? Не плохо. Дай-ка папиросу.
Что вспоминать! Что было то прошло.

Прикрыла дымкой времени завеса.
Виски уже покрыла седина.
Да! Вот назад примерно так лет десять
Прекрасные то были времена.

04.1976


Рецензии