Под Божескую милость...

«…любить Господа, Бога вашего, ходить всеми путями Его,
прилепляться к Нему и служить Ему всем сердцем вашим и
всею душею вашею.» (Книга Иисуса Навина, 22:5)

Понадобилось столько лет…
Ты, наконец, поверил:
В любовь Господню, в Божий свет!
Вошёл в спасенья двери.

Не можешь Бога упрекнуть,
Что Он замедлил где-то,
Что слишком долгим был твой путь…
Бог ожидал – ответа.

Дыхание тебе дарил
И в зной, и в злую стужу,
От многих бед тебя щадил,
В любви – великодушен.

Бог и берёг, и защищал,
Ни разу не обидел…
Ты этого не замечал:
Ты Божьего – не видел!

Но таяли твои мечты,
Скудна была надежда…
Метался по дорогам ты
И пил из чаши грешной.

*
О, жизнью разве назовёшь?
Не жил ты, а скитался!
Начищенный до блеска грош –
И тот бы рассмеялся.

Ты слишком дёшево ценил
Отпущенное время:
На плечи тяжестью взвалил
Грехи свои, как бремя.

Ты говорил всё «нет» и «нет»:
Всевышнему – отказом.
Понадобилось столько лет…
А если б к Богу – сразу?

Ты перепутал день и ночь,
Почти убит грехами.
Ты понял: дальше так невмочь!
Давиться стал слезами…

Рыдал, стесняясь этих слёз,
И сердце громче билось.
Ты Господу себя принёс –
Под Божескую милость!

Лицо ты к Богу повернул,
Назвал Его: «Отец мой…»
Ты сам себя – не обманул.
Поверил, наконец-то!

июль, 2005


Рецензии