Наши реки

Ослепительно свежий ветер
Режет глаза бритвой.
В золоченой пустой клети
Сломан замок дверцы.
За победу положена плата
Тысячами убитых.
А тем, кто отчаялся жить, —
Остановившимся сердцем.

Далеко не сбежать отсюда —
Страх раздробил ступни.
Ожидать от иконы чуда —
Тратить ли жизнь на это?
Ведь подбитый корабль утонет...
Плыть на нем — безумие!
Чтобы зашить наши раны,
Нитка в иголку вдета.

Рудиментами прошлых жизней
Тлеют мосты памяти.
В голове параноит мысль,
Заполняя собой пустоты:
Наши реки текут радостно,
Воды неся скатертью,
И не знают пока главного, —
Что впадают они в болото...


Рецензии