5. Превращение и взятие за проход

Пешкам присуща особенность бонусом
Есть заключаться которая в том,
Может являясь основою помеси
Лишь короля кроме, ходкой простой
Стать хоть какою другою фигурою
Линии крайней достигнув доски.
Ну а какою фигуру натурою,
это уж сами решат игроки.
Также когда как уже было сказано
Пешка пойдёт на две клетки вперёд,
Но через клетку которая связана
Пешки другой под ударом стаёт,
То пешка та что торопит события
Перескочив, перепрыгнуть удар,
Может быть взята согласно побитию
Там за проход, прекратить перестав!


Рецензии