Два мира

С обрыва в воду полетел тяжелый камень.
Подняв волну, разбил ее на брызги.
Я утомился балансировать на грани,
По двум мирам скитаясь в этой жизни…

Пересекая океаны и пустыни,
И разрываясь между ними в клочья,
Как заклинание, шепчу твое я имя,
Чтоб выстоять перед грядущей ночью…

Смирился с мыслью, что не вырваться из плена
Моей судьбы явлений аномальных.
И лишь в отчаяньи прокушенная вена
Вернет мне позабытую реальность.

Пусть говорят, что я бессовестно блефую,
Но как себя не чувствовать изгоем?
Одновременно в двух мирах давно живу я,
И связан с ними телом и душою…

На поле брани здравый смысл опять повержен,
В моих мирах безжизненно и пусто.
И глупо смотрятся на цирковом манеже
Факиром обезглавленные чувства.


Рецензии