Ехали в машине и болтали

Ехали в машине и болтали
О семье, о детях  и былом.
Вижу я, что  и тебя пугали
В операционной - перед сном.

Страх уйти. Переоценка смысла.
Жажда жить, и вдруг - нехватка сил,
В бесконечность убегают числа,
Из нее- напитка пригубил.

Не у всех получено прощенье,
Не успел - что надо, объяснить,
И в  круговороте возвращений -
Уходить...Так быть или не быть?

Ведь придет, костлявая, с секирой -
Или скальпель в опытной руке.
Выкинуты вещи из квартиры
И уже взлетаешь- налегке!

"Атомы останутся, частицы...
Только форма - формы больше нет,
И не повторятся наши лица,
А душа - вернется в вечный свет..."


Рецензии