Им меру высшую дадут р

Листаю снова книгу судеб
И вижу смерть своих врагов,
Кто был так долго безрассуден
До самых гробовых крестов,

С душой бессмертной не считаясь,
В инстинктах низменных погряз,
Кто в сладострастии купаясь,
Как будто выполнял приказ.

И те, кто мстил себе в угоду,
Кто утверждался на крови.
И кто потомство, как породу,
В своей не пестовал любви.

Им груз порядочности тяжек,
И сладок легкий долгий путь.
Не пьется из солдатских фляжек,
Им и в окопах не уснуть.

Им надо царствовать во злате
Иль в нищете про долг забыть...
Теперь их поздно виноватить
И дважды поздно их убить.

Нельзя им думать о расплате ,
Не страшен им Всевышний суд,
Но даже при всеобщем блате
Им меру высшую дадут.

25 октября 2018 23-10


Рецензии
Да будет так. Сильный стих.

И те, кто мстил себе в угоду,
Кто утверждался на крови.
И кто потомство, как породу,
В своей не пестовал любви.

Тамара Бигвава-Звягинцева   29.10.2018 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо!

Тамара Мазур   30.10.2018 02:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.