100-летие комсомола

Сто лет минуло, словно яркой молнии стрела,
Промчалась комсомольская эпоха,
Оставив за собой великие и ратные дела,
Кто помнит - никогда о них не скажет плохо!

Гражданская война, где добровольцев молодых,
Как сталь в мартенах честь и доблесть закаляла,
Голодных, но настойчивых и злых
В атаку вера в справедливость посылала.

Страна Советов грозно поднялась с колен,
Построив новые красивые заводы,
Рубином звезды засияли у кремлевских стен,
Соединив в кулак все братские народы.

Потом опять война, которой нет страшней,
И снова комсомол в строю на фронт шагает,
Что может для него, чем чувство долга быть сильней,
Которое всё зло фашизма побеждает!

Пришла Победа! Снова строится страна,
Как ей нужны горячие сердца и руки молодые,
Их ждет бескрайняя, как море, целина,
И дали космоса, где звезды золотые.

Все, что построено народом всей страны,
Когда то сильными руками молодыми,
Спасибо комсомолу все живущие сказать должны,
Не забывать, любить, гордиться ими!!!


Рецензии