Рецидивист

Широки пути - дороги,
Все во век не сосчитать,
Прочь печали и тревоги,
Стал я рано воровать.

Бросил я учиться в школе,
Стал отпетою шпаной,
Полюбил лихую волю,
Деньги, женщин и разбой,

А когда подрос я малость,
Обокрал пивной ларек,
За такую эту шалость
И пошел на первый срок.

Срок второй, за ним и третий.
Дело то не хитрое,
Попадаю в злые сети,
Как в запруду гиблую.

Так стоячая вода
Зацветает ряскою,
Это горе и беда,
Я смотрю с опаскою.

Ил затягивает глубже
Ноги шибко быстрые,
Побежать, наверно нужно,
На пруды на чистые.

Ой, судьба она блатная,
Ой, не вырваться никак,
Лагеря не отпускают,
Крепко держит лютый мрак.

Вольным я хожу не долго,
Ой, тоскует ИТУ,
В моей воле мало толку,
Только выйду, украду,

Мент зовет рецидивистом,
С ним судья и прокурор,
Мне не быть капиталистом,
Буду я как прежде вор!

10.07.08


Рецензии