Выбери меня

Прозрачны дней осенних табуны
Бредущие раскисшей серой пашней.
Желты их гривы от листвы опавшей
И спины от туманов холодны.
Октябрь на переправе не меняй,
Дождись, когда достигнут будет берег.
Из всех, кто красоте твоей поверит,
Ты, без раздумий, выбери меня.
Я под дождём могу огонь раздуть
И знаю точно, как в морозы выжить.
Снега ведут ноябрь в поводу,
К седельной сумке приторочив лыжи.


Рецензии