Просиять и сгореть...

Просиять и сгореть
Той, невиданной ране,
Бело-белой звездой
На холодном экране
Полумёртвого неба
Из сердец ослеплённых,
Где никто из них не был
Так безмерно влюблённым
В эту жизнь, в эту песню,
В эти чёрные руки,
Где казалось бы – вместе,
Оказалось – в разлуке,
В той, надвечно хранимой
Для влюблённости тайной,
Где летает над миром
Лишь звезда изначально.
Состоялось: родилась
Белой пеною звёздной –
Так душа возносилась
Над равниною грозной,
Так хотела родиться
На ладонях у неба! –
Не просить ни водицы,
Ни засохшего хлеба…


Рецензии