Дама Пик

Звенит телефон
В упрямой горсти
Звенит как мильярды труб
Он мал и обидчив, насмешлив он,
Он желчен, весёл и груб

Толкает навзрыд
Губу микрофон
Под палец живот кладет
А где-то внутри ведь кто-то зарыт
И мало того - живет

Запрятан, незрим
Случайной слезой
Он выплеснет стоном дрожь
И дернется голос, а вслед за ним
Наружу проступит ложь

Змеей потечет
Стыда и вранья
Безжизненная река
Кто с детства хотел как птица в полет -
Глядит в углы потолка

И ворон скорбит
Бездонным зрачком
И хочется бросить груз
Не нужного хлама. Одно свербит -
Тройка, семёрка, туз!



октябрь 2018г.


Рецензии