Притча. Молодость и Старость

  Молодость со Старостью дороги разные верстали,
  Но иногда провиденье и судьба пути соединяли.
  И скажет Старость:
- Сядем на пенек, я расскажу, как раньше было...
  Но Молодости не досуг,
  Глаза горят и ноги вдаль несут, ей новое все мило.
  Пусть по извилистым дорогам, шишек полная корзина,
  А Старость только охнет за спиной:
                - Ну, я же говорила...
  Так Молодость, растратив попусту все время и все силы,
  Вдруг на себе давленье время ощутило.
  И севши на пенек, сказать хотело тем, кто подрастает,
  Как жизни путь не прост, и череда опасностей
  За каждым поворотом поджидает...
  Но, только голос стал вдруг, как-то слаб и тих,
  Ее ни кто не слышит и не понимает.

              Вот так по кругу жизни мы бежим
              На грабли снова, снова наступаем.
               


Рецензии