Сказал безумец

Сказал безумец,. БОГУ в лицо
Что смотришь, благой, пустотой в меня
Твой взгляд, как заброшенный храм-пустой. Безумец кричал Богу :Нет тебя!
Безумство - в  мерцания  у икон
Безумство - в трепещущий плен свечи
Из уст кричать Ему : нет тебя
Шепча без устали - Не молчи!
Глядит в окошечном снеге - хмарь
Жизнь развернулась в  безумный бред
Безумец плакал: раз нет Тебя
То и  меня стопроцентно нет!
Я выпью  залпом из чаши кровь
Я съем всю плоть, как опресный Хлеб
И даже твой опустевший крест
Мне скажет, Истинно, что Ты есть!

Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога». Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.


Рецензии